Бордосская смесь 200 гр – препарат который используется для лечения и профилактики грибковых заболеваний плодовых, ягодных, овощных культур от разичного вида заболеваний и их профилактика (ржавчина, пятнистость, пероноспороз, мучнистая роса и т.п.)
Действующее вещество: меди сульфат – 100г. Гашеная известь – 100г.
Способ применения:
Приготовление раствора: 1%- ный раствор: 100 г медного купороса развести в небольшом количестве воды и довести до 5л. В другую емкость всыпают 100 г негашеной извести и постепенно заливают (гасят) 5л воды до образования суспензии извести ― известкового молочка.
3%- ный раствор: 100 г медного купороса развести в небольшом количестве воды и довести до 3л. В другую емкость всыпают 200 г негашеной извести и постепенно заливают (гасят) 3л воды до образования суспензии – известкового молочка. Смешать две емкости для получения рабочей смеси. Полученная жидкость должна быть голубоватого цвета.
На таких культурах как яблоня, груша, смородина, крыжовник, малина применяют 3% раствор бордосской смеси до цветения и 1% раствор после.
На винограде и цветах 1% раствор до цветения.
На томатах и огурцах 1% раствор бордосской смеси при завязывании плодов или при появлении первых признаках болезни.
Период защитного действия Бордосской смеси 7-12 дней.
- для овощей
- для плодово-ягодных